Hadiah Ulang Tahun Unik Jaket Sweater

99 Kado Ulang Tahun Unik Untuk Pacar Laki-Laki / Perempuan, Keren !

Kado Ulang Tahun – Jika kamu bingung untuk menentukan kado apa yang akan kamu berikan kepada pasangan atau sahabat kamu, maka disinilah solusinya. Kali ini kita akan memberikan beberapa referensi kado ulang tahun unik yang bisa kamu pertimbangkan.

Berikut adalah hadiah ulang tahun ter unik sesuai dengan trend zaman sekarang :


1. Plakat


Kado Ulang Tahun Unik dan Lucu
sahabatnesia.com

Plakat merupakan salah satu kado unik yang bisa kamu berikan kepada teman dekat, pacar, ataupun sebagai kado pernikahan. Di Indonesia sendiri, plakat sudah banyak peminatnya.

Akan tetapi orang-orang hanya mengetahui plakat sebagai sebuah penghargaan yang akan diberikan kepada orang yang berprestasi.

Masih sedikit yang mempunyai inovasi untuk menjadikan plakat sebagai hadiah unik untuk kado ulang tahun. Nah, jika kamu masih bingung ingin mencari kado ulang tahun yang anti mainstream, maka plakat adalah solusinya.

Plakat juga mempunyai kesan romantis dan memiliki nilai estetika yang tinggi. Karena plakat bisa diletakkan dimana saja. Entah itu di lemari, meja, dan lain-lain.


2. Pohon Cinta


Kado Ulang Tahun Unik Untuk Istri
sahabatnesia.com

Kado unik selanjutnya adalah pohon cinta. Kado ini termasuk buatan tangan atau biasa disebut dengan handmade. Pada dasarnya kado akan terkesan lebih spesial jika dibuat dengan tangan sendiri.

Karena pasangan kamu tidak melihat dari apa yang kamu kasih. Melainkan dari proses bagaimana kamu mendapatkan atau membuatnya.

Kamu bisa berinovasi sendiri untuk dapat membuat pohon cinta. Karena gambar diatas hanyalah sebuah contoh. Walaupun terlihat simple, akan tetapi pohon cinta mempunyai banyak makna dan memiliki nilai estetika yang tinggi.

Kamu bisa meletakkan figura photo cinta dimana saja. Bisa di dinding kamar ataupun dinding ruang tamu. Karena jika kamu melihatnya, maka kamu akan mengingat perjuangan pasangan kamu dalam membuatnya.


3. Vas Bunga Cantik


Kado Ulang Tahun Unik Untuk Pacar Wanita
sahabatnesia.com

Vas bunga merupakan salah satu kado ulang tahun unik yang bisa kamu berikan ke pasangan kamu. Karena vas bunga ini memiliki sebuah makna yang jarang banget di ketahui oleh banyak orang.

Apa sih maknanya ? Jika kamu memberikan sebuah vas yang berisi bunga hidup, maka kamu bisa melihat apakah pemberian kamu tersebut bisa dirawat oleh pasangan kamu dan apakah dia bisa mengahargai pemberian kamu itu. Jika ia tidak merawatnya, maka pada umumnya bunga tersebut lebih cepat layu ๐Ÿ™‚

Jadi, disitulah makna yang paling berarti jika kamu memberi kado vas bunga ini. Kamu juga bisa menambahkan bunga hias sebagai dekorasinya atau batu-batu kerikil sebagai penghias dasarnya.

Baca juga artikel :ย 30 Referensi Hadiah Ulang Tahun untuk Pasangan Pria


4. Dompet


Kado Ulang Tahun Unik Untuk Pacar Cewek
sahabatnesia.com

Mungkin dompet adalah sebuah kado yang mainstream. Tapi, jika design dompetnya seperti gambar yang diatas ? Apakah juga termasuk mainstream ? Kado dompet ini sangat cocok kamu berikan kepada pacar wanita atau bahkan sahabat perempuan kamu.

Jadi, pandai-pandailah untuk memilih design dan motif yang unik sesuai dengan selera orang yang mau kamu kasih kado ini. Jika mau lebih berkesan, kamu bisa membuatnya sendiri dengan bahan rajutan.

Loh, masa pria merajut ? Nah disitu keunikannya. Seperti yang kita sampaikan diawal tadi, orang lebih merasa senang jika kado yang diberikan adalah buatan sendiri. Apalagi kamu yang membuatnya hehe. So sweat gitu deh ๐Ÿ™‚


5. Boneka Danbo


Kado Anniversary Pacar Wanita
sahabatnesia.com

Lucu banget yah bonekanya. Wanita mana sih yang enggak suka dikasih hadiah yang lucu seperti ini. Designnya pun beraneka macam loh, tergantung keinginan kamu seperti apa.

Kado replika boneka danbo ini sangat cocok kamu berikan kepada pacar wanita kamu atau bahkan sahabat perempuan kamu.

Selain gambar diatas, berikut ada beberapa referensi mengenai design replika boneka danbo. Yang mana yang kamu suka ?

Kado Terindah Untuk Pacar
sahabatnesia.com
Hadiah Ulang Tahun Terindah Untuk Pacar
sahabatnesia.com

6. Bantal Karikatur


Kado Ulang Tahun Unik Bantal
sahabatnesia.com

Bantal karikatur merupakan salah satu kado ulang tahun yang sangat unik. Bayangkan saja, jika disebuah bantal terdapat photo kamu dengan pasangan kamu. Setiap sebelum tidur kamu bisa pandangi bantal tersebut hehe.

Jika kamu bingung design seperti apa yang cocok untuk pasangan kamu, maka perhatikanlah gambar dibawah ini. Semoga bisa menjadi sebuah referensi untuk kado ulang tahun pasangan atau sahabat kamu ๐Ÿ™‚

Kado Ulang Tahun Unik Untuk Sahabat Tercinta
sahabatnesia.com

7. Bunga dari Kain Flanel


Kado Ulang Tahun Istimewa Untuk Pacar
sahabatnesia.com

Bunga dari kain flanel merupakan salah satu kado ulang tahun yang cukup unik. Cara membuatnya pun tidak terlalu sulit. Kamu bisa mencari tutorial pembuatannya di youtube.

Kelebihan hadiah ini adalah lebih awet ketimbang bunga yang hidup. Kamu bisa mendesign sebagus mungkin agar pasangan kamu menyukainya. Selain itu, kain flanel tidak hanya dibuat untuk bunga saja. Masih banyak hadiah unik lainnya yang bahan dasarnya adalah kain flanel.ย 

Jadi apakah kamu berminat dengan kado unik yang satu ini ? atau kamu mempunyai referensi lain yang lebih bagus ? ๐Ÿ™‚


8. Patung Replika


Hadiah Anniversary Unik Untuk Pacar Wanita
sahabatnesia.com

Patung replika ini sangat trend sekali di luar negeri, khususnya di daerah Jepang. Di Indonesia sendiri patung replika manusia ini belum terlalu menonjol. Bisa jadi kamu yang mempopulerkan hadiah unik ini di Indonesia.

Untuk designnya sendiri, menyesuaikan dengan keinginan dan selera kamu. Wah, so sweat banget deh pokoknya. Patung replika juga simple, bisa diletakkan dimana saja. Kalau kamu di kasih pasangan kamu hadiah ini, mau kamu letakkan dimana patungnya ?ย 


9. Coklat


Hadiah Anniversary Unik Pernikahan
sahabatnesia.com

Kenapa harus coklat ? bukannya udah terlalu mainstream yah ? Memberikan kado coklat ke orang lain sih memang sudah terlalu mainstream. Tapi jika dikemas unik gimana ?

Yang pastinya lebih terlihat elegan dan romantis dong. Apalagi jika orang spesial kamu yang memberikannya. Sudah pasti enggak bakalan nolak deh hehe.


10. Kotak Bunga


Kado Anniversary Special Untuk Istri
sahabatnesia.com

Jika kamu bosen dengan bunga yang ada tangkainya, kamu harus mencoba kado yang satu ini nih. Di Indonesia hadiah seperti ini sudah mulai ngetrend loh. Coba kamu perhatikan lagi gambarnya. Gimana menurut kamu ?

Bagus banget kan ? Nilai estetikanya dapet, uniknya dapet, romantisnya dapet, dan yang pasti pasangan kamu makin cinta deh sama kamu hehe. Box nya pun bentuknya beraneka ragam, seperti segitiga, kotak, segi panjang, lingkaran, dan love.

Untuk bunganya sendiri warnanya juga mempunyai banyak variasi, tergantung selera kamu seperti apa. Gimana, apakah kamu tertarik ? ๐Ÿ™‚

Baca juga artikel :ย 99 Hadiah Anniversary dan Ulang Tahun untuk Pacar Wanita


11. Sketsa Wajah Paper Cutting


Kado Special dan Unik Untuk Pacar Pria
sahabatnesia.com

Sketsa wajah paper cutting juga merupakan salah satu kado ulang tahun yang cukup unik. Kamu bisa memberikan hadiah ini kepada pasangan kamu atau bahkan sahabat dan teman kamu.

Kado ulang tahun yang satu ini sangat simple sekali yah. Peletakannya pun bisa dimana saja dan yang pasti jika melihat sketsa wajah ini akan selalu teringat kepada orang yang telah memberikannya. Mau coba ?


12. Hiasan Permen


Kado Ulang Tahun Special Untuk Istri
sahabatnesia.com

Jika kamu membutuhkanย kado yang memang benar-benar unik, maka kado ini merupakan salah satu referensi yang cocok buat kamu. Ngasih kado hanya dengan permen ? Eits, jangan salah. Jika kamu memberikannya hanya sebuah permen maka tidak ada nilainya.

Tapi bagaimana jika permen tersebut dihias dengan seindah mungkin ? Akan terkesan lebih romantis dan unik. Bagaimana, mau mencoba membuatnya ? Atau punya referensi lain ? ๐Ÿ™‚


13. Cup Cake Lucu


Kado Ulang Tahun Unik Untuk Pacar Pria
sahabatnesia.com

Zaman sekarang memberikan kue ulang tahun sudah terlalu mainstream. Bagaimana dengan sebuah cup cake ? Tapi cup cakenya tidak cuman satu yah. Kelihatan banget kantongnya lagi kering hehe.

Coba deh kamu lihat gambar diatas. Gimana menurutmu ? Lebih terkesan romantis dengan design yang sangat unik. Jika kamu memberikan cup cake ini kepada pasangan kamu, dijamin pasangan kamu bakalan suka.


14. Plakat Marmer


Referensi Kado Ulang Tahun Terbaik
sahabatnesia.com

Plakat marmer merupakan salah satu hadiah unik lainnya. Kamu bisa memberikannya kepada pasangan atau sahabat kamu. Designnya bisa kamu sesuaikan dengan keinginan kamu sendiri.

Selain itu, biar terkesan lebih romantis kamu harus juga tambahkan beberapa kata atau puisi yang akan dicantumkan di plakat tersebut. Jadi, ketika pasangan kamu membaca tulisan tersebut, ia akan selalu mengingat kamu.


15. Replika Kue dengan Bunga


Kado Ulang Tahun Terunik untuk Pacar
sahabatnesia.com

Kado yang satu ini paling anti mainstream nih. Jarang sekali yang mempunyai inovasi seperti ini. Liat saja gambar diatas, sangat kreatif sekali orang yang membuatnya.

Jika pasangan kamu, kamu berikan hadiah seperti ini, pastinya dia akan sangat menyukainya. Apalagi jika kamu membuatnya dengan tangan sendiri. Wah, so sweat banget deh ๐Ÿ™‚


16. Mug Couple


Kado Unik Untuk Hadiah Pernikahan Istri
sahabatnesia.com

Mug couple merupakan salah satu referensi kado ulang tahun unik lainnya. Bentuknya pun bermacam-macam tergantung selera dan keinginan kamu saja. Untuk designnya, kamu bisa menentukan sendiri.

Bagaimana, bagus bukan ? Bisa dijadikan sebagai hiasan kamar dan lemari juga loh hehe ๐Ÿ™‚


17. Kalung Mini Jacquelink


Kado Ulang Tahun Anak Perempuan
sahabatnesia.com

Lucu yah kalungnya ? Ukurannya enggak terlalu besar dan terlihat elegan jika memakainya. Sangat cocok dijadikan sebagai kado ulang tahun yang unik untuk pasangan atau sahabat kamu.

Designnya pun bisa kamu tentukan sendiri sesuai dengan keinginan kamu loh. Selamat mencoba ๐Ÿ™‚


18. Karikatur


Kado Ulang Tahun Buat Pacar Perempuan
sahabatnesia.com

Kado yang satu ini bisa dibilang sangat unik. Karena berkaitan langsung dengan nilai estetika dan terkesan romantis. Jadi enggak ada salahnya jika kamu memberikan hadiah ini kepada pasangan atau sahabat kamu. Dijamin dia pasti suka.


19. Lampu Nama


Kado Ulang Tahun Unik Buat Pacar Wanita
sahabatnesia.com

Coba bayangin jika dikamar kamu ada sebuah lampu yang bisa memancarkan sebuah cahaya dengan bertuliskan nama orang yang kamu sayangi ? Wah, bagus banget deh pokoknya. Sangat cocok dijadikan sebagai kado ulang tahun terindah pacar kamu.


20. Souvenir Gembok


Kado Ulang Tahun Buat Istri Tercinta
sahabatnesia.com

Kado unik selanjutnya adalah sebuah gembok ? loh untuk apaan sih sebuah gembok ? Gembok yang satu ini bukan untuk menutup atau mengunci sesuatu. Melainkan memberikan sebuah makna kepada pasangan kamu.

Karena gembok yang satu ini bukanlah sembarangan gembok. Terdapat tulisan-tulisan unik pada bagian sisi gembok. Kamu bisa menuliskan tanggal jadian atau tanggal pernikahan kamu disitu. Keren banget deh pokoknya.


21. Scrap Box


Kado Ulang Tahun Unik Untuk Sahabat
sahabatnesia.com

22. Replika Lilin


Kado Ulang Tahun Unik Untuk Teman Baik
sahabatnesia.com

23. Photo Siluet


Kado Ulang Tahun Unik Untuk Best Friend
sahabatnesia.com

24. Lampu Kristal


Kado Ulang Tahun Unik dan Lucu Untuk Pacar
sahabatnesia.com

25. Souvenir Dinding


Kado Anniversary Unik dan Lucu Untuk Pacar
sahabatnesia.com

26. Photo Unik


Kado Pernikahan Unik Untuk Istri Tercinta
sahabatnesia.com

27. Bantal Lucu


Kado Unik Pernikahan untuk Suami
sahabatnesia.com

Itulah beberapa referensi kado ulang tahun untuk sahabat atau pacar yang bisa kamu pertimbangkan. Karena memberi hadiah ulang tahun di hari spesial seseorang akan lebih berkesan ketimbang di hari-hari biasa.

Terimakasih sudah share artikel ini ๐Ÿ™‚

3 pemikiran pada “99 Kado Ulang Tahun Unik Untuk Pacar Laki-Laki / Perempuan, Keren !

  1. Hello… tulisannya menarik banget. Thank you sudah memberi inspirasi. Btw, apa bisa share supplier untuk lampu nama dan patung replika? Tolong ya…lagi nyari kado untuk anniversary nih. Thank you.

Jika Anda Pengunjung yang Baik, Maka Tinggalkan Pesan Disini