30 Hadiah Ulang Tahun Unik Untuk Suami Tercinta, Dijamin Keren

Hadiah Ulang Tahun – Setiap orang pasti selalu ingin memberikan yang terbaik untuk pasangan atau orang spesial yang ada di hidupnya. Terlebih lagi di hari istimewanya yaitu hari ulang tahunnya.

Hari ulang tahun identik dengan memberikan sebuah kado. Lantas kado seperti apa sih yang cocok untuk pasangan kamu ? Berikut kita akan memberikan referensi hadiah ulang tahun untuk suami atau pacar laki-laki kamu.


1. Photo Display


Hadiah Ulang Tahun Unik Photo Display
sahabatnesia.com

Kamu bisa memberikan photo display kepada suami atau pacar pria kamu. Kenapa harus dengan photo ?

Karena photo menyimpan kenangan yang pernah kamu lalui bersama dengan pasangan kamu. Jadi tingkat keromantisannya lebih menonjol gitu.

Sebaiknya dekorasi atau backgroundnya harus kamu sesuaikan terlebih dahulu dengan selera pasangan kamu. Walaupun simple, pasangan kamu pasti suka dan sangat senang dengan pemberian ini.

Kamu bisa lihat gambar dibawah ini sebagai referensi yang bisa kamu ikuti :

Contoh Background Photo Display
sahabatnesia.com

2. Scrapframe


Hadiah Ulang Tahun Unik Scrapframe
500px.com

Scrapframe merupakan salah satu hadiah unik yang bisa kamu berikan kepada suami atau pacar pria kamu.

Sama halnya seperti photo display, scrapframe menggunakan photo sebagai bahan dasarnya. Perbedaannya adalah scrapframe lebih mempunyai nilai estetika yang lebih dibandingkan photo display.

Karena di dalam scrapframe terdapat dekorasi yang dapat kamu atur sendiri sesuai dengan keinginan kamu.

Scrapframe terkesan unik dan romantis dan jika kamu kesulitan dalam membuatnya, kamu bisa menggunakan jasa orang lain untuk membuatnya.

Berikut adalah referensi design scrapframe yang bisa kamu ikuti :

Hadiah Ulang Tahun Untuk Suami Scrapframe
500px.com

3. Kue Ulang Tahun


 

Hadiah Ulang Tahun Unik Kue Ulang Tahun Untuk Suami
500px.com

Hari ulang tahun identik dengan kue ulang tahun. Rasanya kurang lengkap memberikan hadiah spesial jika kita belum memberikan kue ualng tahun kepada pasangan kamu.

Karena budaya kita sekarang adalah dengan meniup lilin dan sebelum meniup lilin dianjurkan untuk berharap dan berdoa.

Tapi itu hanyalah sebuah budaya, boleh mempercayainya dan boleh pula tidak mempercayainya.

Kue ulang tahun seperti apa sih yang cocok dengan pasangan kamu ? Berikut contoh design kue ulang tahun :

Design Kue Ulang Tahun Unik Untuk Suami
500px.com
Design Kue Ulang Tahun Unik Untuk Pacar
500px.com
Design Hadiah Kue Ulang Tahun Unik
500px.com
Hadiah Kue Ulang Tahun Istri
500px.com
Hadiah Ulang Tahun Unik Spesial
500px.com
Kue Ulang Tahun Untuk Pacar
sahabatnesia.com
Contoh Kue Ulang Tahun Untuk Suami
500px.com

4. Jam Tangan


Hadiah Ulang Tahun Jam Tangan
www.pinterest.com

Kenapa harus jam tangan ? Pada umumnya pria itu paling sering lupa waktu. Sebaiknya kamu memberikan hadiah jam tangan kepada suami atau pacar pria kamu.

Karena pria lebih menyukai jam tangan agar penampilannya terlihat lebih elegan. Kalau kamu mau lebih romantis lagi, kamu bisa beli jam tangan yang couple gitu deh.

Jangan lupa untuk membungkus rapih jam tangan yang akan diberikan. Agar nilai estetikanya lebih kelihatan.


5. Dompet


Hadiah Ulang Tahun Unik Dompet
www.gsrs.com

Selain hadiah jam tangan kamu juga bisa memberikan pasangan kamu hadiah dompet. Sebelum itu, kamu harus mengetahui model apa sih yang disukai oleh suami atau pacar pria kamu.

Jangan sampai ketika kamu memberikan hadiah ini, si doi malah tidak menyukainya. Walaupun dia pasti selalu menghargai pemberian dari kamu.

Kenapa harus dompet ? karena dompet merupakan tempat untuk menyimpan uang. Otomatis dompet akan selalu dibawa kemana-mana. Jadi pilih ketinggalan hp atau dompet ? 🙂


6. Jaket / Sweater


Hadiah Ulang Tahun Unik Jaket Sweater
500px.com

Jaket dan sweater merupakan hadiah yang bisa kamu jadikan referensi sebagai hadiah yang akan kamu berikan kepada suami atau pacar pria kamu.

Walaupun sudah menjadi seorang bapak pun, seorang pria pasti selalu membutuhkan jaket atau sweater. Suami atau pacar pria kamu pasti suka jika diberikan hadiah ini. Karena sangat berguna sekali untuk kebutuhan pribadinya apalagi jika motifnya sangat kekinian banget.


7. Kemeja


Hadiah Ulang Tahun Unik Kemeja Kerja
500px.com

Kamu bisa memberikan kemeja sebagai hadiah ulang tahun suami atau pacar pria kamu. Karena kemeja merupakan pakaian yang paling sering digunakan terlebih lagi jika suami atau pacar kamu bekerja di kantoran.

Kenapa harus kemeja ? karena kemeja merupakan pakaian formal yang sering digunakan. Terlebih lagi, bagi pria kemeja itu mampu meningkatkan kepercayaan dirinya.

Jika kamu memberikan pasangan kamu kemeja, pasti dia bakalan senang. Tapi ada beberapa hal yang harus kamu perhatikan seperti motif, ukuran, dan warna apa yang ia sukai. Jadi enggak sembarangan beli yah hehe 🙂


8. Sepatu


Hadiah Ulang Tahun Unik Sepatu
500px.com

Sepatu salah satu hadiah ulang tahun yang bisa kamu jadikan referensi untuk hadiah ulang tahun suami atau pacar pria kamu. Sama seperti kemeja dan jam tangan, sepatu juga membuat pria tampil percaya diri.

Jika kamu memberikan hadiah ini kepada pasangan kamu, pasti dia suka apalagi pemberiannya dari kamu. Sekalagi perlu kita ingatkan jangan lupa untuk motif, ukuran, dan warna sepatunya harus sesuai dengan selera pasangan kamu. Jadi kamu pilih sepatu jenis apa untuk pasangan kamu ?


9. Masakan Special Buatan Kamu


Hadiah Ulang Tahun Spesial Pacar
500px.com

Ini merupakan hadiah yang paling di rekomendasiin deh. Karena pria itu selalu suka masakan yang dibuatkan oleh istri atau pacar wanitanya. Apalagi jika membuatnya menggunakan cinta hehe.

Pada umumnya hadiah yang paling berkesan dan unik itu adalah hadiah yang dibuat sendiri. Karena yang dihargain oleh pasangan kamu itu bukan hasilnya tapi prosesnya.

Dari proses itulah yang membuat pasangan kamu makin sayang sama kamu. Jadi sudah siap masak nih ? 🙂


10. Perlengkapan Ibadah


Hadiah Ulang Tahun Unik Perlengkapan Sholat
iklan10.com

Kamu bisa memberikan perlengkapan ibadah kepada suami atau pacar pria kamu. Karena tidak ada hadiah yang lebih bagus ketimbang apa yang telah diberikan Tuhan kamu kepada keluarga dan kehidupanmu.

Untuk itu, teruslah bersyukur dengan cara kita beribadah kepada Tuhan. Sebagai pemimpin rumah tangga dia pasti suka. Jadi perlengkapan ibadah apa yang mau kamu jadikan hadiah ? 🙂


11. Gadget


Hadiah Ulang Tahun Istimewa Gadget Terbaru
sahabatnesia.com

Di zaman yang serba teknologi sekarang ini, hadiah gadget bisa kamu jadikan sebagai referensi untuk hadiah ulang tahun suami atau pacar pria kamu.

Apalagi jika kamu memberikan sebuah gadget yang berkesan mewah, pasti dia bakalan suka. Biasanya suami itu orangnya terlalu sederhana. Gadget udah tidak layak digunakan tapi masih digunakan. Jadi kamu sebagai isterinya harus peka akan hal itu hehe 🙂


12. Kamera


Hadiah Ulang Tahun Unik Kamera
500px.com

Jika pasangan kamu suka dengan photografi, maka tidak ada salahnya jika kamu memberikan hadiah ulang tahun sebuah kamera. Pastinya dia akan senang banget jika diberi sebuah kamera apalagi jika kamu yang memberikannya.

Sebelumnya kamu harus mengetahui kamera type apa yang ia inginkan. Ini menandakan bahwa kamu care kepada dia. Kamera cannon atau sony ? 


13. Baju Jersey


Hadiah Ulang Tahun Unik Pacar Pria
500px.com

Kebanyakan pria sangat menyukai permainan sepak bola. Pasti ada salah satu club yang di favoritkan oleh suami atau pacar pria kamu. Nah ini kesempatan kamu untuk memberikan hadiah baju jersey tim favoritnya kepada dia.

Udahlah tidak usah ditanya suka atau enggak. Karena dia udah pasti suka apalagi kalau kamu yang kasih hehe.


14. Alat Musik


Hadiah Ulang Tahun 2018
500px.com

Jika pasangan kamu mempunyai hobi bermain musik. Maka tidak ada salahnya jika kamu memberikan alat musik kepadanya. Alat musiknya bisa berupa gitar, piano, biola, dll. Tergantung dia mahirnya bermain alat musik apa.

Biar lebih romantis, sebelum kamu berikan hadiahnya kamu harus menutup matanya terlebih dahulu dengan menggunakan kain. Biar terkesan surprise gitu hehe 🙂


15. Tiket Liburan Bersama


Hadiah Anniversary
500px.com

Kamu bisa berikan tiket liburan kepada dia sebagai hadiah ulang tahunnya. Apalagi jika liburannya di tempat-tempat favorit dia. Yang pasti dia bakalan suka banget sama pemberian kamu yang satu ini. Jadi udah ditentukan mau liburan kemana ?

Jadi diantara semua referensi ini kamu tertarik dengan yang mana ? atau bahkan kamu punya referensi lain ? silahkan comment dan tambahkan referensi ala kamu.

Terimakasih sudah share artikel ini 🙂

Satu pemikiran pada “30 Hadiah Ulang Tahun Unik Untuk Suami Tercinta, Dijamin Keren”

  1. Terimakasih atas sharing ilmu dan pengetahuannya. Semoga selalu menjadi manfaat bagi semuanya. Salam sukses selalu. Amin

    Balas

Tinggalkan komentar