Sahabatnesia - Hadiah Anniversary Untuk Pacar

99 Hadiah Anniversary Buatan Sendiri Untuk Istri Tercinta

Hadiah Anniversary Untuk Pacar – Kado ulang tahun merupakan suatu hal yang biasa bagi kita. Akan tetapi terkadang kita butuh referensi hadiah apa yang harus kita berikan kepada orang yang kita sayangi.

Kamu enggak perlu bingung, karena disini kita akan sharing mengenai beberapa hadiah anniversary untuk pacar dan kado ulang tahun untuk pacar khususnya wanita.

Beberapa referensi ini merupakan hadiah atau kado ter unik dan spesial yang bisa kamu berikan kepada istri dan pacar kamu.

Berikut adalah beberapa referensi dari kita :


1. Floppy Disk Planters


Hadiah Anniversary
www.crafthubs.com

Floppy disk planters merupakan salah satu hadiah yang sangat unik. Floppy disk planters memberikan kesan yang sangat romantis dan natural. Jika pasangan kamu sangat menyukai tanaman, maka kamu wajib memberikan ini kepadanya.

Cara membuatnya cukup mudah, kamu tinggal mengumpulkan floppy disk yang sudah tidak terpakai. Kemudian lem di bagian sisi-sisinya sehingga membentuk sebuah pot dengan bentuk kotak. Finally, isi tanah dan tanaman yang berkesan romantis.


2. Canvas Portrait


Hadiah Anniversary Pacar Laki Laki
www.pinterest.com

Canvas portrait adalah hadiah yang simple akan tetapi memiliki kesan yang sangat mendalam. Kamu bisa mendesain sendiri sesuai dengan apa yang kamu suka.

Biasanya yang dijadikan objek adalah photo ketika lagi berdua dengan pasangan. Karena mempunyai keunikan dan arti tersendiri untuk hubungan kamu dengan pasangan kamu.

Jangan lupa tambahkan hiasan lilin dan toples-toples unik sebagai dekorasi yang akan menambah keromantisan kamu dimata pasangan kamu. Sangat cocok untuk dijadikan hadiah ulang tahun pernikahan kamu.


3. Bead Board Photo Display


Kado Anniversary Buatan Sendiri
www.iheartnaptime.net

Kamu bisa membuat bead board photo display sendiri dan mendesain sesuai keinginan kamu. Kamu juga harus mengetahui apa yang disukai oleh pasangan kamu. Jika pasangan kamu suka dengan tema natural maka sebaiknya desain yang kamu buat adalah natural.

Bead board photo display walaupun simple akan tetapi memiliki kesan yang romantis terutama jika kamu membuatnya sendiri. Pasangan mu pasti suka dan senang sekali dengan pemberian ini.


4. Bedroom Decoration with Balloons


Hadiah Anniversary 1 Tahun Pacaran
www.pinterest.com

Mungkin kelihatannya simple sekali, akan tetapi jika kamu kreatif kamu bisa memanfaatkan balon sebagai hadiah yang romantis.

Salah satunya adalah menghias kamar terutama tempat tidur dengan balon yang bertuliskan love. Ditambah lagi dengan kumpulan photo-photo ketika kamu berdua dengan pasangan kamu sebagai dekorasinya.


5. Jar Decoration Handmade


Hadiah Anniversary Untuk Pacar
sahabatnesia.com

Jar artinya adalah toples. Toples sepertinya merupakan hal yang simple, akan tetapi jika diberi hiasan yang unik maka akan sangat menarik dan unik. Kamu bisa menghias toples sesuai kenginanmu dan mengisinya dengan permen, kancing baju, pasir warna, dan lain-lain.

Tidak lupa tulisan cinta yang kamu tulis sebagai pelengkap dan keistimewaan hadiah ini. Di luar negeri toples ini sangat ngtrend sekali dijadikan sebuah hadiah. Akan tetapi di Indonesia belum banyak yang memberikan hadiah ini kepada orang yang spesial.

Bisa jadi kamu yang mempopulerkan hadiah buatan tangan unik ini di Indonesia 🙂


6. Cincin


Hadiah Anniversary Kreatif
sahabatnesia.com

Kamu bisa memberikan cincin kepada pasanganmu disaat ulang tahun pernikahan. Karena cincin merupakan hadiah yang terkesan mewah dan sangat disukai oleh wanita. Dijamin pasangan mu pasti suka dan sangat senang kepada kamu.

Untuk lebih menarik, kamu bisa memberikannya ketika dinner atau makan malam dengan suasana romantis. Sangat cocok untuk hadiah ulang tahun perkawinan kamu.


7. Flowers Bouquet


Kado Anniversary Unik
500px.com

Wanita mana sih yang tidak ingin dikasih bunga ? Pastinya mau dong. Karena bunga merupakan hadiah yang terkesan romantis. Memberikan satu atau dua tangkai bunga kepasangan sepertinya udah agak mainstream.

Cobalah memberikan bunga kepada pasangan kamu sebanyak 50 tangkai atau bahkan 100 tangkai. Dijamin, pasangan kamu pasti suka dan pastinya tambah cinta deh sama kamu.


8. Scrap Frame Buatan Sendiri


Kado Anniversary Buatan Sendiri
fjb.kaskus.co.id

Scrape frame merupakan hadiah yang unik serta memerlukan kesabaran dan ketelitian dalam membuatnya. Jika kamu belum bisa membuatnya, kita sarankan untuk memesan kepada orang lain saja tentunya dengan desain yang kamu inginkan.

Scrape frame sangat cocok kamu berikan kepada pasangan kamu. Scrape frame terkesan unik dan romantis. Sangat cocok untuk hadiah ulang tahun pernikahan untuk istri.

Baca juga artikel : Cara Membuat Scrapframe 3D Sederhana Untuk Pemula


9. Scrap Book Lucu


Kado Anniversary Untuk Pacar Pria
sahabatnesia.com

Scrap book merupakan mini album yang didalamnya adalah photo-photo kamu dengan pasangan kamu. Dan untuk hiasannya sesuai dengan keinginan kamu sendiri. Scrap book adalah hadiah yang sangat unik untuk pasangan kamu. Karena pembuatannya sendiri enggak semudah apa yang kita bayangkan loh.

Kamu bisa memesan scrap book lewat orang lain. Kebanyakan orang yang berbisnis ini menggunakan via instagram untuk mempromosikan karyanya. Kamu tinggal pilih saja mau desain seperti apa.


10. Scrap Box


Kado Anniversary Buat Pacar
www.tokopedia.com

Scrap box hampir sama seperti scrap book. Hanya saja bentuknya kotak dan ketika dibuka akan ada 4 posisi album mini. Desain terserah kamu aja sukanya seperti apa yang penting pasangan kamu senang hehe.

Membuat scrap box juga tidak semudah yang di kira. Perlu ketelitian dan kehati-hatian, salah ukur sedikit pasti gagal deh. Kalau kamu mau ngasih scrap box sebaiknya kamu juga memberikan bunga kepada pasangan kamu. Biar makin romantis. 🙂


11. Karikatur


Hadiah Anniversary Buat Pacar Wanita
shakescaricature.com

Karikatur merupakan hadiah yang sangat unik yang dapat kamu berikan kepada pasangan kamu. Dalam pembuatan karikatur biasanya kamu menentukan tema sendiri.

Kamu bisa meletakkan hadiah ini di kamar dan dipajang di dinding. Sebaiknya cari tema yang unik, agar mempunyai kesan tersendiri jika melihatnya.


12. Snack Bar


Hadiah Anniversary Buat Pacar Pria
sahabatnesia.com

Snack bar merupakan sebuah dekorasi yang bahannya adalah snack. Kamu bisa mencobanya karena ini merupakan salah satu hadiah paling unik yang jarang dipikirkan oleh orang-orang.

Kamu bisa menambahkan dekorasi taman-taman mini untuk menambah nilai estetika dan keromantisan kamu dengan pasangan kamu. Biasanya dekorasi snack bar ini dibuat di atas meja makan.


13. Lampu Tidur Unik


Hadiah Anniversary Handmade
www.aliexpress.com

Kamu juga bisa memberikan hadiah lampu tidur yang unik dan yang pastinya romantis. Yang lagi ngetrend sekarang ini adalah lampu tidur proyektor. Lampu ini sangat cocok untuk kamu dan pasangan kamu biar semakin tambah mesra.

Desain untuk lampu tidur proyektor udah banyak, kamu tinggal pilih saja sesuai dengan keinginanmu. Sebaiknya hadiah ini diberikan berpasangan dengan dekorasi kamar yang romantis.


14. Coklat


Hadiah Anniversary Untuk Suami
www.wellpromo.com

Coklat merupakan hadiah yang paling disukai wanita selain bunga. Kamu wajib memberikan pasangan kamu coklat untuk merayakan ulang tahun pernikahan kamu.

Sebaiknya berikan coklat kepada pasangan kamu yang berukuran besar agar terkesan mewah dan romantis. Pasangan kamu pasti suka dan sangat senang sekali melihatnya.

Baca juga artikel : 30 Hadiah Ulang Tahun Terunik untuk Pasangan Pria, Dijamin Keren !


15. Kotak Musik


Hadiah Anniversary Pernikahan
kerenuniks.wordpress.com

Wanita sangat suka mendengarkan musik. Jika kamu memberikan kotak musik, sebaiknya musiknya musik klasik sehingga lebih tenang dan lebih enak di dengar.

Kotak musik bisa menjadi pelepas lelah atau stress bagi wanita, apalagi jika yang memberikan adalah orang yang spesial baginya. Jadi, kamu harus coba ini deh. 🙂


16. Bola Kristal


Hadiah Anniversary 1 Tahun
id.aliexpress.com

Bola kristal juga merupakan salah satu hadiah unik untuk pernikahan kamu sebagai pengganti kotak musik. Pilihlah bola kristal dengan desain yang elegan dan enak dipandang mata.

Dijamin, pasangan kamu pasti suka. Dan jangan lupa dipasangkan dengan bunga, karena bunga adalah suatu hal yang wajib kamu berikan hehe.


17. Clay Frame


Kado Wisuda
sahabatnesia.com

Clay frame merupakan hadiah yang sangat unik dan menggemaskan. Untuk desain dan bentuknya kamu bisa menentukan sendiri. Dijamin pasangan kamu pasti suka deh sama hadiah yang satu ini.

Kalau mau tambah romantis, kamu bisa tambahkan gantungan kunci yang terdapat nama kalian berdua.


18. Bantal Lucu


Kado untuk Sahabat
sahabatnesia.com

Bantal juga merupakan hadiah yang unik, apalagi jika di sarung bantal terdapat tanggal jadian atau photo mesra kamu dengan pasangan kamu.

Jadi sebelum tidur, ketika melihat bantal pasangan kamu akan teringat kamu deh hehe.


19. Sajadah


Kado Pernikahan
hipwee.com

Kamu juga bisa kasih pasangan kamu sajadah. Agar ketika sholat dia selalu mendoakan kebaikan kamu. Motif sajadah sekarang banyak motif yang modern dan kekinian banget kok.

Jadi kamu enggak perlu khawatir warna atau desainnya norak. Kalau mau mudah, cari aja di online shop hehe. 🙂


20. Boneka Danbo


Kado Ulang Tahun Special
hipwee.com

Tahu boneka danbo kan ? Ituloh yang bentuknya kotak-kotak. Lucu banget kan ? terlebih lagi jika kamu menambahkan tulisan-tulisan cinta atau gombalan gitu deh.

Dijamin pasangan kamu pasti suka dan senang banget.

Baca juga artikel : 5 Cara Mudah Memakai Henna di Tangan Sendiri, Ternyata Unik Banget !


21. Pop up Card


Kado Unik
hipwee.com

Hadiah yang satu ini enggak kalah unik dan lucu. Untuk desain kamu bisa menentukannya sendiri. Buatnya juga agak lumayan sulit, jadi sebaiknya beli saja di online shop yang menyediakan pop up card ini.

Hadiah ini memiliki kesan yang romantis dan unik. Cocok buat kamu yang suka anti mainstream.


22. Mug


Kado Keren
www.ebay.com

Jika kamu dan pasangan kamu hobby minum atau nongkrong, sebaiknya hadiah ini harus kamu pertimbangkan deh. Di mug ini juga bisa dikasih objek photo kamu dengan pasangan kamu.

Jadi ada kesan romantis gitu deh. Silahkan di coba 🙂


23. Gantungan Kunci


Kado Untuk Cowok
www.luulla.com

Walaupun kelihatannya simple dan terkesan murah, tapi gantungan kunci ini memiliki arti yang cukup dalam loh. Apalagi jika di gantungan kunci ada nama kamu dan pasangan kamu atau tanggal jadian kalian berdua.

Bentuknya yang kecil, memudahkan kamu untuk selalu membawanya kemana-mana.


24. Cup Cake


Hadiah Ulang Tahun Keluarga Cup Cake
mechanicake.blogspot.com

Kamu bisa memberikan hadiah cup cake ini ke pasangan kamu. Berinovasi lah sekreatif mungkin agar cup cake ini terlihat romantis. Bisa jadi terdapat tulisan nama pasangan kamu atau bahkan tanggal jadian kamu dengan pasangan kamu.

Jika kamu memberikan cup cake ke pasangan kamu sebaiknya langsung yang 1 set, jadi ada kesan mewah dan romantis. Jangan lupa bawakan pasangan kamu bunga. 🙂


25. Kalung


Hadiah Terunik
500px.com

Wanita paling suka kalau dikasih perhiasan khususnya kalung. Kalung merupakan hadiah yang bisa kamu berikan ke pasangan kamu. Kalung terkesan romantis dan mewah.

Dijamin pasangan kamu pasti suka dan sangat senang sekali. Apalagi yang ngasih adalah orang yang paling spesial dalam hidupnya.


26. Kerudung / Jilbab


Kado Buatan Sendiri
sahabatnesia.com

Memberikan hadiah juga tidak perlu yang ribet, kamu cukup membelikan pasangan kamu kerudung atau jilbab. Karena selain bermanfaat, juga akan menambah kecantikan pasangan kamu.

Carilah kerudung atau jilbab yang sesuai dengan syariat islam akan tetapi dari segi desain sangat modern. Banyak online shop yang menjual dengan varian yang cantik dan berkualitas.


27. Alat Musik


Hadiah Untuk Suami
500px.com

Jika pasangan kamu suka memainkan alat musik, maka tidak ada salahnya jika kamu memberikan hadiah alat musik yang dia suka. Buat kesan yang sedikit berbeda, misalnya dialat musik yang kamu kasih ada tanggal jadian atau nama kalian berdua.

Karena akan menambah kesan romantis tersendiri. Pasangan kamu pasti suka dan senang 🙂


28. Sketsa Wajah


Hadiah Handmade
www.magic4walls.com

Sketsa wajah bisa kamu jadikan sebagai hadiah alternatif untuk pasangan kamu. Karena sketsa wajah ini terkesan unik apalagi jika objeknya adalah photo kamu dengan pasangan kamu.

Lebih baik lagi, jika hasil sketsa wajahnya di kemas dalam sebuah bingkai. Akan lebih berkesan dan berarti.


29. Jam Tangan


Hadiah Ulang Tahun Pernikahan
500px.com

Jam tangan merupakan salah satu hadiah yang bisa kamu kasih kepada pasangan kamu. Kalau mau lebih romantis, belilah jam tangan yang couple.

Untuk lebih romantis, sebaiknya kamu memakaikan jam tangan ke tangan pasangan kamu. 🙂


30. Sepatu


Hadiah Anti Main stream
500px.com

Sepatu merupakan hadiah yang bisa kamu berikan kepada pasangan kamu. Pilihlah sepatu sesuai dengan fashion pasangan kamu. Dan jangan lupa, ukuran kaki dia kamu harus tau.

Kalau ngasih sepatu dengan ukuran kebesaran atau kekecilan ntar kamu dikira selingkuh hehe. 🙂


31. Vidio Dokumentasi Selama Jadian


Hadiah Lucu
sahabatnesia.com

Vidio merupakan salah satu cara untuk mengapresiasikan rasa cinta kita kepada pasangan kita. Kamu bisa menceritakan perjalanan kisah cinta kamu di dalam vidio tersebut dengan pasangan kamu.

Dijamin, pasangan kamu pasti sangat senang dan terharu.

Itulah beberapa referensi hadiah atau kado anniversary unik yang bisa kamu berikan kepada pacar, teman, suami, isteri, atau sahabat laki-laki atau perempuan kamu.

Terimakasih sudah share artikel ini 🙂

12 pemikiran pada “99 Hadiah Anniversary Buatan Sendiri Untuk Istri Tercinta

  1. Terimakasih atas sharing ilmu dan pengetahuannya. Semoga selalu menjadi manfaat bagi semuanya. Salam sukses selalu. Amin

Jika Anda Pengunjung yang Baik, Maka Tinggalkan Pesan Disini