Cara Mudah untuk Mengecek Kuota Indosat Ooredoo, Gampang Banget

Pernah enggak sih kesulitan cek kuota indosat ? Salah satu faktor penyebab ketidaktahuan kita adalah karena malas untuk membaca. Padahal ketika kita membeli nomor provider yang baru, maka disitu ada penjelasan mengenai bagaimana caranya mengecek kuota indosat.

Indosat merupakan salah satu provider yang terkenal di tanah air, terus menerus melakukan inovasi untuk kenyamanan para pelanggan setianya. Bagi pelanggan indosat yang gemar sekali surfing internet, Indosat menawarkan beberapa paket internet, salah satunya adalah dengan menggunakan kuota.

Cara Cek Kuota Indosat


Cek Pulsa Indosat
500px.com

Ada beberapa cara untuk mengetahui sisa kuota indosat. Berikut ini adalah penjelasan lebih detailnya.

1. Cek Kuota Indosat Melalui SMS

Kamu hanya tinggal mengetik “USAGE” lalu kirim ke 363. Setelah itu kamu akan mendapatkan balasan dari Indosat mengenai informasi sisa kuota mu saat ini. Seperti yang terlihat pada gambar dibawah ini.

Cek Kuota Indosat
500px.com

2. Cek Kuota Indosat Melalui Dial Up Menu 363

Kamu juga bisa mengecek sisa kuota Indosat dengan menggunakan dial up. Bagaimana caranya ? Berikut penjelasannya.

  • *363# kemudian tekan tombol telpon berwarna Hijau/OK/YES
  • Pada tampilan menu, pilih status dan info atau pilih nomor 5.
  • Setelah itu pilih status pemakaian atau tekan nomor 1 lalu OK.

Nanti kamu akan mendapatkan SMS balasan yang berisi informasi mengenai jenis paket internet yang kamu gunakan, sisa kuota, dan sisa bonus yang kamu dapatkan, akan dikirim melalui nomor Indosat kamu. Mudah kan ?

3. Cara Cek Kuota Indosat Online

Berikut ini kita akan menjelaskan tentang bagaimana caranya mengecek kuota indosat dengan cara online.

  • Langkah pertama yang harus kamu lakukan adalah buka situs https://mycare.indosatooredoo.com/ atau kamu bisa mendownloadnya di play store. Namun kali ini kita akan menjelaskan dengan cara online atau melalui web.
  • Kemudian daftarkan akun kamu dengan mengklik tulisan “Buat Akun Sekarang”.
  • Lalu kamu akan disuruh memasukkan nomor Indosat ooredoo kamu, setelah itu klik “Daftar”.
  • Selanjutnya kamu akan mendapatkan SMS dari Indosat mengenai kata kunci untuk dimasukkan ke dalam kolom yang telah tersedia. Kemudian klik “Selanjutnya”.
  • Kemudian buat akan dengan memasukkan id my care yang kamu inginkan atau biasa yang disebut dengan username.
  • Selanjutnya kamu akan disuruh memasukkan beberapa data, masukkan saja sesuai dengan perintah yang diberikan.
  • Jika sudah sukses, maka kamu akan disuruh untuk login pada akun kamu.

4. Cara Cek Kuota Indosat Menggunakan Panggilan

Selain menggunakan sms dan online, salah satu cara mudah untuk mengecek kuota Indosat adalah dengan menggunakan panggilan. Bagaimana caranya ? Ikuti langkah-langkah berikut ini.

  • Tekan *123#
  • Lalu pilih nomor 4 yang tulisannya “Super Internet” lalu tekan OK
  • Kemudian masukkan nomor 6 yang tulisannya “Status dan Info” lalu kirim.
  • Setelah itu masukkan nomor 1 untuk info kuota, lalu kirim.
  • Nah disini kamu akan dikasih 2 pilihan, pertama untuk kuota paket internet dan yang kedua untuk kuota malam. Masukkan saja sesuai dengan paket yang udah kamu ambil. Kemduian kirim.
  • Jika kamu berhasil, maka kamu akan mendapat sms balasan dari Indosat mengenai sisa kuota internet kamu.

Nah itulah 4 cara untuk mengecek kuota indosat. Kira-kira ada cara yang lebih cepat enggak yah ? ADA ! Cara Cepat Cek Kuota Indosat : *123*4*6*1*1#


Cara Cek Nomor Indosat


Selain cek kuota indosat, kita juga akan menjelaskan bagaimana caranya cek nomor indosat. Terkadang ketika kita membali nomor baru, kita sering lupa untuk mencatat nomornya. Tapi tenang saja, ada caranya kok untuk mengetahui nomor indosat kamu. Berikut ini adalah ulasannya.

1. Cara Cek Nomor Indosat IM3 dan Mentari Lewat HP

Cara pertama yang dapat kamu lakukan adalah ketik *123*30# kemudian CALL atau bisa juga dengan CALL ke *123*7*2*1#

Setelah melakukan cara tersebut, nanti kamu akan mendapatkan balasan dari Indosat mengenai informasi nomor HP Indosat beserta sisa pulsa dan masa aktif nomor Indosat kamu. Tampilannya kurang lebih seperti gambar dibawah ini.

Cek Nomor Indosat
500px.com

2. Cara Cek Nomor Indosat IM3 dan Mentari dari Modem di PC

Jika kamu tidak mengetahui nomor yang terdapat di dalam modem, maka nomor tersebut tidak perlu memindahkan nomor tersebut ke HP kamu. Ada cara yang lebih mudah. Bagaimana caranya ? Kamu tidak mengikuti beberapa langkah berikut ini.

Langkah pertama yang harus kamu lakukan adalah buka terlebih dahulu aplikasi connectio manager yang kamu miliki, kemudian cari USSD lalu ketik *123*30# lalu KIRIM. Setelah kamu berhasil mengirim, nanti kamu akan mendapatkan balasan dari pihak Indosat. Sangat mudah bukan ?


Cara Cek Pulsa Indosat 


Selanjutnya kita akan menjelaskan bagaimana caranya mengecek pulsa indosat. Pulsa merupakan faktor terpenting jika kita ingin berkomunikasi dengan menggunakan ponsel. Tujuan mengecek pulsa adalah untuk mengetahui jumlah pulsa yang tersisa dari nomor Indosat kita. Bagaimana caranya mengecek pulsa Indosat ? Ada beberapa cara yang bisa kamu lakukan untuk mengecek pulsa Indosat. Berikut ini adalah ulasannya.

1. Cek Pulsa Indosat Via SMS

Kamu hanya tinggal ketik *123# lalu CALL. Jika berhasil, kamu akan mendapatkan balasan dari pihak Indosat yang berisi sisa nominal pulsa yang kamu miliki. Sangat mudah bukan ?

Menurut kita cara inilah yang paling mudah dan sangat praktis untuk mengecek pulsa Indosat melalui HP atau SMS. Kalau dulu sebelum Indosat tanpa Ooredoo kita mengeceknya masih agak ribet seperti dengan *555# atay *388#. Namun sekarang sejak Indosat bergandengan dengan Ooredoo, metode cara cek pulsanya menjadi lebih mudah dan sangat praktis.

2. Cek Pulsa Indosat Via Modem

Bagaimana sih caranya mengecek pulsa dengan menggunakan modem ? Apa nomornya harus dipindahkan terlebih dahulu ke ponsel ? 

Jadi untuk mengecek nomor Indosat yang ada di modem tidak perlu memindahkan nomor tersebut ke ponsel kita. Ada cara yang lebih praktis. Berikut ini adalah ulasannya.

Langkah pertama yang harus kamu lakukan adalah koneksikan terlebih dahulu modem kamu dengan PC, kemudian pilih fiture USSD yang terdapat pada menu modem kamu. Setelah itu ketik *123# kemudian CALL. 

Jika berhasil, kamu akan mendapatkan balasan dari pihak Indosat mengenai informasi sisa pulsa Indosat Ooredoo yang kamu miliki. Gimana ? Mudah bukan ?

Oh iya, cara tersebut hanya bisa dilakukan jika modem kamu sudah dilengkapi dengan fiture USSD.


Cara Cek Bonus Indosat


Cek Bonus Indosat
500px.com

Selanjutnya kita akan mengulas mengenai cara mengecek bonus Indosat. Susah enggak yah kira-kira ? Biasanya sering sekali kita kebingungan untuk mengecek bonus yang kita dapat, entah itu bonus SMS atau Bonus Telpon. Berikut ini adalah caranya.

  • Untuk mengecek bonus SMS dan Internetan, kamu tinggal ketik *555*7# lalu tekan CALL. Jika berhasil, kamu akan mendapatkan balasan dari indosat yang berisi mengenai bonus-bonus yang kamu miliki.
  • Sedangkan untuk mengecek bonus telpon, kamu tinggal ketik *555*8# lalu tekan CALL. Jika berhasil, kamu akan mendapatkan balasan dari pihak indosat yang berisi tentang bonus telpon yang kamu miliki.

Nah itulah beberapa tips yang bisa kami berikan terkait dengan cara cek kuota indosat, cara cek nomor indosat, cara cek pulsa indosat, dan cara cek bonus indosat.

Tinggalkan komentar