Inilah Kronologi Kebakaran Pasar Senen yang Terjadi Hari Ini, 19 Januari 2017

Kebakaran Pasar Senen
Kebakaran Pasar Senen Hari Ini, 19 Januari 2017Kebakaran hebat melanda pertokoan dan kios yang ada di  Pasar Senen, Jakarta Pusat. Peristiwa tersebut berlangsung sejak pukul 04.15 WIB.

Perwira Piket Suku Dinas Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana Jakarta Pusat Syarifudin menuturkan kronologi kejadian. Menurut beliau, kebakaran di Blok III Pasar Senen bermula dari lantai satu hingga akhirnya merambat ke tempat lainnya.

“Api awalnya terlihat di lantai satu, kemudian membesar dan paling parah sekarang di lantai tiga,” kata Syarifudin di lokasi kebakaran, Kamis (19/1/2017).

Syarifudin mengatakan, petugas sudah berusaha untuk memadamkan api yang membakar blok pasar senen tersebut sejak pukul 04.15 WIB.

Pintu gerbang lantai satu yang masih terkunci sangat menyulitkan petugas untuk masuk ke dalam gedung untuk memadamkan api. Alhasil, petugas hanya dapat memadamkan api hanya dari luar.

“Gerbangnya masih dikunci semua, kita coba antisipasi agar api tidak merambat ke tempat yang lainnya,” ujar dia, seperti dikutip dari Antara.

Api terus merambat, petugas pun akhirnya menambah mobil pemadam kebakaran dari 27 unit menjadi 45 unit agar mendukung upaya pemadaman tersebut.

Mobil-mobil pemadam kebakaran itu asalnya dari Suku Dinas Pemadam Kebakaran Jakarta Pusat serta mobil bantuan tambahan dari dinas pemadam di Jakarta Utara, Jakarta Barat dan Jakarta Timur.

“Di lantai tiga Blok III api sudah merembet secara merata, kami juga sudah kerahkan peralatan dan unit yang kami miliki,” ujar dia.

Lokasi Blok III Pasar Senen yang terbakar tepat menghadap jalan layang Pasar Senen ke arah Matraman, Jakarta Pusat.

Kebakaran tersebut menimbulkan asap hitam yang membumbung tinggi, yang sampai terlihat dari kawasan Tugu Tani, yang berjarak sekitar 800 meter dari lokasi kebakaran tersebut.

Petugas belum bisa menyimpulkan penyebab dari kebakaran Pasar Senen serta korban dan kerugian yang diakibatkannya.


VIDEO KEBAKARAN PASAR SENEN


https://www.youtube.com/watch?v=mJJEcF-nVV8

Tinggalkan komentar